A receita de hoje é com o pescoço do cordeiro, que chega a desmanchar na panela de tão macio e saboroso. Além dos legumes, o prato leva molho de tomate e especiarias.
Pescoço de Cordeiro com batatas e cenouras
Ingredientes:
- 1,5 kg de pescoço de cordeiro cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 4 batatas médias cortadas em cubos grandes
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Tempere os pedaços de pescoço de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de cordeiro e doure-os bem de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola eo alho. Refogue até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem para incorporar.
- Adicione a páprica, o cominho e a canela em pó, mexendo bem para misturar os temperos.
- Adicione os tomates pelados, o molho inglês e o caldo de carne, raspando o fundo da panela para liberar os sabores dourados.
- Volte os pedaços de cordeiro para a panela. Adicione as cenouras e as batatas. Misture bem.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso e os legumes estejam bem cozidos.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o pescoço de cordeiro estufado com batatas e cenouras acompanhado de arroz branco ou pão rústico.
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