Essa é pra quem curte ficar em casa na tranquilidade…que tal surpreender a família e os amigos com uma receita especial?

Separamos essa opção incrível com o corte do mês, vamos lá?

Pernil de Cordeiro assado com ervas e mel

Ingredientes:
  • 1 pernil de cordeiro Pampas Alimentos (aprox. 2,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Marinada:
  • Em uma tigela, misture o mel, o azeite, o suco de limão, o alho picado, o alecrim, o tomilho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
Marine o pernil:
  • Faça cortes superficiais no pernil para absorver melhor os temperos.
  • Esfregue a marinada por toda a carne e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro para um sabor mais intenso).
Asse o pernil:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma assadeira, distribua as rodelas de cebola e cenoura, coloque o pernil sobre elas e regue com o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas, regando ocasionalmente com o caldo da assadeira.
Dourar e finalizar:
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 minutos, até formar uma crosta dourada e caramelizada.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Dica extra: sirva com batatas rústicas e um molho de hortelã para realçar o sabor do cordeiro!

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