A receita de hoje é com o pescoço do cordeiro, que chega a desmanchar na panela de tão macio e saboroso. Além dos legumes, o prato leva molho de tomate e especiarias. 

Pescoço de Cordeiro com batatas e cenouras

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pescoço de cordeiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 4 batatas médias cortadas em cubos grandes
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pedaços de pescoço de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de cordeiro e doure-os bem de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola eo alho. Refogue até que a cebola esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem para incorporar.
  5. Adicione a páprica, o cominho e a canela em pó, mexendo bem para misturar os temperos.
  6. Adicione os tomates pelados, o molho inglês e o caldo de carne, raspando o fundo da panela para liberar os sabores dourados.
  7. Volte os pedaços de cordeiro para a panela. Adicione as cenouras e as batatas. Misture bem.
  8. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso e os legumes estejam bem cozidos.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Sirva o pescoço de cordeiro estufado com batatas e cenouras acompanhado de arroz branco ou pão rústico.

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