Uma receita fácil, deliciosa daquelas que perfumam a casa. O segredo está na marinada bem feita, depois disso, é só colocar no forno, marcar o tempo, abrir um vinho e curtir as visitas.

Pernil de Cordeiro Assado:

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2-3 kg)
  • 6 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco ou seco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco ou seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Marinada:
  • Comece fazendo pequenos cortes na superfície do pernil de cordeiro para que os temperos possam penetrar na carne.
  • Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Esfregue essa mistura por toda a superfície do pernil de cordeiro, massageando bem para que os temperos penetrem na carne. Cubra o pernil e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite.
No forno:
  • No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque o pernil de cordeiro em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse o pernil por cerca de 1 hora (aqui o truque é contar 20 minutos por quilo de carne)
  • Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  • Sirva o pernil de cordeiro assado com acompanhamentos de sua preferência, como legumes assados, purê de batatas ou salada verde.

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