Maciez, crocância e sabor em harmonia perfeita. Essa receita de Filé Mignon de Cordeiro com crosta de pistache é daquelas que transformam qualquer refeição em uma experiência inesquecível.

Vem ver!

Ingredientes

Cordeiro
  • 600g de filé mignon de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
    2 col. sopa de mostarda dijon
  • 1 xíc. de pistache sem casca (triturado)
Purê
  • 500g de mandioquinha (batata-baroa)
  • 2 col. sopa de manteiga
  • ½ xíc. creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada a gosto
Redução de vinho
  • 1 xíc. vinho tinto seco
  • ½ xíc. caldo de carne ou legumes
  • 1 col. sopa de mel
  • 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
  1. Cozinhe a mandioquinha, amasse e misture com manteiga, creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve.
  2. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Passe mostarda e depois o pistache triturado, formando uma crosta.
  3. Sele em frigideira quente e finalize no forno pré-aquecido a 200°C por 10–12 min (mal passado ao ponto).
  4. Em panela, reduza o vinho, caldo, mel e alecrim até virar uma calda leve.
  5. Monte o prato: purê no fundo, fatias de cordeiro por cima e finalize com a redução de vinho.

Resultado: maciez, crocância e sabor em harmonia perfeita. Um prato para conquistar de vez os paladares mais exigentes.

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