Aproveitando a data (comemoramos o dia do Barman no dia 04/10), o #DicasParaRestaurantes de hoje vai falar sobre eles: o barman.

Quando pensamos em experiências gastronômicas, logo lembramos da comida. Mas quem trabalha com bares e restaurantes sabe: um bom barman pode ser tão importante quanto um chef de cozinha.

Mais do que preparar bebidas, ele cria momentos inesquecíveis. Um drink autoral bem feito, um atendimento carismático ou a harmonização perfeita entre sabores pode transformar uma visita em fidelidade.

Separamos alguns motivos que mostram por que vale a pena ter um bom barman no seu time:

  • Drinks criativos atraem público e rendem postagens espontâneas.
  • A surpresa gera fidelização.
  • Uma carta exclusiva de coquetéis agrega valor e sofisticação.

E aqui vão algumas dicas práticas:

  • Invista em capacitação constante.
  • Estimule a criação de drinks autorais que contem a história do seu negócio.
  • Harmonize pratos e drinks — cortes de cordeiro premium da Pampas, por exemplo, ficam ainda mais valorizados com coquetéis bem elaborados.

No fim das contas, ter um barman criativo e preparado é muito mais do que oferecer bebidas: é oferecer experiências completas que conquistam clientes e elevam o padrão do seu restaurante ou bar.

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