Hoje vamos falar de um corte que se popularizou muito nos últimos anos por conta da presença quase assídua nos programa de competição culinária.

Quem nunca salivou ao ver os chefs se deliciando com os carrés bem preparados pelos participantes? Ou ainda, não ficou nervoso ao ver o desespero do cozinheiro para deixar a peça com os ossos tinindo de limpo, e inteiros? Que sufoco!

E o corte é isso tudo mesmo: saboroso e delicado. 

Ele se divide em dois tipos: carré curto e carré francês, que são diferenciados pela espessura dos ossos, ditado pela proximidade do pescoço do animal.

  • Carré curto: Composto pelas 10 primeiras costeletas próximas do pescoço. É o corte anterior ao carré francês. Possui extrema suculência e pode ser preparado em churrasqueira, grelha ou até no forno. É dele que sai também o entrecot. Contém bastante marmoreio.

  • Carré francês: De todos os cortes, este é considerado o mais nobre,  mais famoso e também mais valorizado, por estar presente em pratos da alta gastronomia. Devido a sua beleza e delicadeza, possibilita lindas apresentações no empratamento. Pode ser preparado em churrasqueira, forno ou grelha. Também chamado de “French Rack”, o Carré Francês possui um sabor suave e textura única. Muito macio e saboroso.

Bora pra cozinhaterapia?

Essa receita é para quem deseja comer um cordeiro muito saboroso e suculento, assado direto no fogo da churrasqueira. 

Carré de Cordeiro na Brasa

INGREDIENTES

  • 1 carré de cordeiro fresco
  • suco de limão siciliano
  • 2 dentes de alho triturados
  • pitada de tomilho
  • pitada de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • sal grosso moído na hora e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Tempere muito bem o carré de cordeiro com todos os ingredientes (reserve apenas o sal que deve ser adicionado no momento de assar),  deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.

2- No fogo da churrasqueira, em uma grelha, coloque o carré e deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. O tempo total ficará em torno de 20 minutos.

3- Retire da brasa, aguarde 5 minutos, para que a carne mantenha seu suco, e corte seguindo os espaços dos ossinhos.

Bom apetite!