O feriado de quarta-feira pede uma receita especial! Que tal preparar um delicioso Filé Mignon? Um corte sofisticado para impressionar e saborear com quem você ama.
Filé Mignon de Cordeiro ao molho de mostarda com purê de batata-doce
Ingredientes:
- 500g de filé mignon de cordeiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o purê de batata-doce:
- 2 batatas-doces grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare o purê de batata-doce:
Cozinhe as batatas-doces até que fiquem macias. Retire a casca e amasse-as bem.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas, misturando bem.
Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e reserve.
Tempere o filé mignon de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva e grelhe os filés de cordeiro por 4-5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Retire e reserve.
Molho de Mostarda:
Na mesma frigideira onde grelhou a carne, adicione a manteiga e a mostarda Dijon, mexendo bem.
Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture até o molho ficar homogêneo e cremoso. Ajuste o sal se necessário.
Montagem:
Sirva o filé mignon de cordeiro com o purê de batata-doce ao lado.
Regue a carne com o molho de mostarda.
Dica: Esse prato equilibra o sabor suave do filé mignon de cordeiro com o toque cremoso e levemente picante do molho de mostarda, acompanhado pelo purê de batata-doce que traz uma doçura suave.
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