Essa receita adicionará muito sabor e um toque festivo à sua ceia de Natal, e o melhor: é muito fácil de preparar.

Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas e Molho de Vinho Tinto

INGREDIENTES:

– 2 carrés de cordeiro (com aproximadamente 8 costeletas cada)

– Sal e pimenta a gosto

– 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 2 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

– 1 colher de sopa de tomilho fresco picado

– 1 xícara de vinho tinto

– 1 xícara de caldo de carne

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta. Espalhe uniformemente a mostarda Dijon sobre a carne.

3. Em uma frigideira grande e própria para forno, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os carrés de cordeiro até que estejam dourados de todos os lados.

4. Misture o alho, alecrim e tomilho e pressione a mistura sobre a parte superior dos carrés, formando uma crosta de ervas.

5. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos para um ponto de carne rosada, ou ajuste o tempo de acordo com sua preferência.

6. Retire os carrés do forno, coloque-os em um prato e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por alguns minutos.

7. Enquanto os carrés descansam, faça o molho: na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e mexa, raspando os pedaços dourados do fundo da frigideira.

8. Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Se desejar um molho mais espesso, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione à frigideira.

9. Reduza o fogo para médio e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar levemente.

10. Retire a frigideira do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter e incorporar ao molho.

Sirva os carrés de cordeiro com a crosta de ervas regados com o molho de vinho tinto. Os acompanhamentos podem ser batatas assadas, purê de batata ou aquele arroz com passas, que tem a cara do Natal!

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