Neste Dia dos Namorados, que tal cozinhar juntinhos e celebrar o amor com muito sabor. Aproveite esse momento pra fazer da cozinha o cenário perfeito para criar memórias, boas risadas… e um jantar inesquecível.
Receita para dois: Paleta de Cordeiro assada com manteiga de ervas e legumes rústicos
Ingredientes:
-1 paleta de cordeiro Pampa´s (aprox. 1,2 kg)
– 4 dentes de alho picados
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos de tomilho
– 50g de manteiga
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora
– 500g de mini batatas
– 2 cenouras cortadas em palitos grossos
– 1 abobrinha em rodelas grossas
– 200ml de vinho branco seco
Modo de preparo (a quatro mãos!):
Marinar juntos: tempere a paleta com sal, pimenta, alho, alecrim, tomilho e um fio generoso de azeite. Se possível, deixem marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia pro outro).
Preparar os acompanhamentos: enquanto um cuida da carne, o outro lava e corta os legumes. Tempere as batatas, cenouras e abobrinha com sal, azeite e ervas.
Hora de selar: em uma panela grande, derretam a manteiga e selem a paleta de todos os lados até ficar bem dourada.
Assando o amor: transfiram a paleta selada para uma assadeira, reguem com o vinho branco, distribuam os legumes ao redor e cubram com papel alumínio.
Forno, tempo e paciência: asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 2h30. Retirem o alumínio nos últimos 30 minutos para dourar bem e deixar aquela casquinha irresistível.
Sirvam juntos: levem à mesa, decorem com ramos de alecrim e sirvam esse banquete feito com amor… e muito sabor!
No nosso blog tem muito mais receita para você se inspirar. Acesse!