O que difere o T-Bone bovino do T-Bone de cordeiro é o tamanho. Como no caso do cordeiro ele é menor, costuma-se indicar que sejam servidas de duas a três peças por pessoa. Mas fica uma delícia de qualquer jeito!
Se liga nessa sugestão de receita!
T-Bone de Cordeiro Flambado
INGREDIENTES
• 600 g de T-Bone de Cordeiro
• ½ Xícara (de chá) de Vinho Branco
• Sal Grosso a gosto
• Azeite a gosto
• Folhas de Hortelã a gosto
• 50 ml de Conhaque
MODO DE PREPARO
• Tempere a peça de t-bone com o azeite e o sal grosso.
• Leve o t-bone à churrasqueira em fogo brando, altura de 40 centímetros, apenas para selar a peça.
• Em um recipiente, adicione um pouco de azeite, a hortelã e metade do vinho. Macere o tempero e acrescente o restante do vinho.
• Após selar a peça de t-bone, retire da churrasqueira, corte entre os ossos para dividir os t-bones e tempere com a hortelã macerada com vinho. Leve os t-bones à churrasqueira.
• Quando os t-bones estiverem dourados, (com cuidado) jogue o conhaque sobre os t-bones (ainda na churrasqueira) para flambar, retire da churrasqueira.
Sirva e bom apetite!