Hoje trouxemos o menu completo! Para quem gosta de receber amigos e familiares em casa no almoço de Páscoa, fica a sugestão de um cardápio delicioso e muito fácil de preparar.
Os T-Bones levam de 10 a 15 minutos para ficarem prontos, depois e colocados no forno, tempo suficiente para a preparação do risoto.
T-Bone de Cordeiro com Crosta de Ervas e Risoto de Aspargos
T-bone
Ingredientes:
- 2 cortes T-Bone de cordeiro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Para a Crosta de Ervas:
- 1 xícara de ervas frescas picadas (como salsa, tomilho, alecrim e manjericão)
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de pão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para o Risoto de Aspargos:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de legumes ou caldo de galinha quente
- 1 maço de aspargos, cortados em pedaços pequenos
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
T-bone:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere os cortes T-Bone de cordeiro com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture as ervas frescas picadas, alho, pão ralado, azeite de oliva, sal e pimenta para fazer a crosta de ervas.
- Pressione a crosta de ervas uniformemente em ambos os lados dos cortes T-Bone de cordeiro.
- Em uma frigideira grande e resistente ao forno, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os cortes T-Bone de cordeiro por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam dourados.
- Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos para um ponto de cozimento médio-raro, ou até atingir o ponto desejado.
Risoto
Enquanto os cortes de cordeiro assam, prepare o risoto de aspargos. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e translúcidos.
Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos na manteiga. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até o arroz começar a ficar levemente translúcido.
Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
Adicione uma concha do caldo quente de legumes ou galinha ao arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.
Nos últimos minutos de cozimento, adicione os pedaços de aspargos ao risoto e mexa bem.
Quando o risoto estiver pronto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até que o queijo esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
Retire os cortes T-Bone de cordeiro do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Sirva os cortes T-Bone de cordeiro com o risoto de aspargos e aproveite esta refeição deliciosa e sofisticada.
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