Essa receita de Stinco ao forno é muito deliciosa e ideal para preparar para o Dia dos Pais!
O cordeiro vai ao forno com vinho e caldo de carne por duas horas, o que proporciona uma carne macia e muito saborosa.
Vamos lá?
Stinco de Cordeiro Assado
Ingredientes:
- 4 pedaços de Stinco de Cordeiro
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o suco de limão, sal, pimenta e azeite de oliva.
- Tempere os pedaços de Stinco de Cordeiro com a mistura de temperos, esfregando bem em toda a carne.
- Em uma assadeira ou refratário, coloque os pedaços de Stinco de Cordeiro e despeje o vinho tinto e o caldo de carne ao redor da carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 2 horas.
- Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e macia.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o Stinco de Cordeiro assado acompanhado de batatas assadas, legumes ou salada e bom apetite!
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