Essa receita de Stinco ao forno é muito deliciosa e ideal para preparar para o Dia dos Pais!

O cordeiro vai ao forno com vinho e caldo de carne por duas horas, o que proporciona uma carne macia e muito saborosa.

Vamos lá?

Stinco de Cordeiro Assado

Ingredientes:

  • 4 pedaços de Stinco de Cordeiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o suco de limão, sal, pimenta e azeite de oliva.
  3. Tempere os pedaços de Stinco de Cordeiro com a mistura de temperos, esfregando bem em toda a carne.
  4. Em uma assadeira ou refratário, coloque os pedaços de Stinco de Cordeiro e despeje o vinho tinto e o caldo de carne ao redor da carne.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 2 horas.
  6. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e macia.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o Stinco de Cordeiro assado acompanhado de batatas assadas, legumes ou salada e bom apetite!

Aqui no nosso Blog você encontra muitas receitas deliciosas para se aventurar. Acesse!