Tem dias que a gente acorda inspirado para cozinhar algo especial e surpreender a todos em casa, não é mesmo? Como sugestão de cardápio fica a receita deliciosa com o corte do mês: Stinco de Cordeiro.
Esse corte deve ser cozido lentamente e por um bom tempo, um prato ideal para um dia que você possa cozinhar com calma.
O ponto ideal do Stinco é cozinhar até a carne ficar macia, mas sem soltar do osso.
Vem com a gente para aprender essa receita deliciosa!
Stinco de Cordeiro cozido ao molho de vinho tinto
INGREDIENTES:
- 4 stincos de cordeiro
- 1 cebola picada
- 4 tomates (sem peles e sementes)
- 1 alho poró picado
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 cálices de vinho tinto seco
- Alecrim, tomilho e louro frescos amarrados
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Adicione o azeite de oliva e doure os stincos numa panela de ferro.
- Retire-os e reserve.
- Acrescente nesta mesma panela todos os vegetais e refogue-os.
- Acrescente o vinho e deixe ferver.
- Junte água fervente (suficiente para cobrir os stincos) e coloque o maço de ervas aromáticas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais uns 20 minutos.
- Coloque os stincos na panela e cozinhe por cerca de uma hora e meia, repondo a água quando preciso.
- Retire os stincos e use um processador para bater o molho.
- Devolva os stincos e cozinhe mais uns 30 minutos no molho processado.
Sirva com purê de mandioquinha e batata ou como molho de uma massa.
Rendimento: 04 pessoas
Bom apetite!