Tem dias que a gente acorda inspirado para cozinhar algo especial e surpreender a todos em casa, não é mesmo? Como sugestão de cardápio fica a receita deliciosa com o corte do mês: Stinco de Cordeiro.

Esse corte deve ser cozido lentamente e por um bom tempo, um prato ideal para um dia que você possa cozinhar com calma.

O ponto ideal do Stinco é cozinhar até a carne ficar macia, mas sem soltar do osso. 

Vem com a gente para aprender essa receita deliciosa!

Stinco de Cordeiro cozido ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES:

  • 4 stincos de cordeiro
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates (sem peles e sementes)
  • 1 alho poró picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cálices de vinho tinto seco
  • Alecrim, tomilho e louro frescos amarrados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Adicione o azeite de oliva e doure os stincos numa panela de ferro. 
  • Retire-os e reserve. 
  • Acrescente nesta mesma panela todos os vegetais e refogue-os. 
  • Acrescente o vinho e deixe ferver. 
  • Junte água fervente (suficiente para cobrir os stincos) e coloque o maço de ervas aromáticas. 
  • Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais uns 20 minutos. 
  • Coloque os stincos na panela e cozinhe por cerca de uma hora e meia, repondo a água quando preciso. 
  • Retire os stincos e use um processador para bater o molho. 
  • Devolva os stincos e cozinhe mais uns 30 minutos no molho processado. 

Sirva com purê de mandioquinha e batata ou como molho de uma massa.

Rendimento: 04 pessoas

Bom apetite!