Maciez, crocância e sabor em harmonia perfeita. Essa receita de Filé Mignon de Cordeiro com crosta de pistache é daquelas que transformam qualquer refeição em uma experiência inesquecível.
Vem ver!
Ingredientes
Cordeiro
- 600g de filé mignon de cordeiro
- Sal e pimenta a gosto
2 col. sopa de mostarda dijon - 1 xíc. de pistache sem casca (triturado)
Purê
- 500g de mandioquinha (batata-baroa)
- 2 col. sopa de manteiga
- ½ xíc. creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada a gosto
Redução de vinho
- 1 xíc. vinho tinto seco
- ½ xíc. caldo de carne ou legumes
- 1 col. sopa de mel
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha, amasse e misture com manteiga, creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve.
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Passe mostarda e depois o pistache triturado, formando uma crosta.
- Sele em frigideira quente e finalize no forno pré-aquecido a 200°C por 10–12 min (mal passado ao ponto).
- Em panela, reduza o vinho, caldo, mel e alecrim até virar uma calda leve.
- Monte o prato: purê no fundo, fatias de cordeiro por cima e finalize com a redução de vinho.
Resultado: maciez, crocância e sabor em harmonia perfeita. Um prato para conquistar de vez os paladares mais exigentes.
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