Essa receita é incrivelmente saborosa e o molho de hortelã fresco adiciona um toque refrescante, ideal para os dias mais quentes.

 É uma opção perfeita para um churrasco ou uma refeição especial. Vamos lá?!

Paleta de Cordeiro grelhada com Molho de Hortelã

Ingredientes:

– 1 paleta de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)

– 4 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– Suco de 1 limão

– 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

– Sal e pimenta a gosto

Para o Molho de Hortelã:

– 1/2 xícara de iogurte natural

– 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

– Suco de 1/2 limão

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta.

2. Faça pequenos cortes na paleta de cordeiro com uma faca afiada, cerca de 2 cm de profundidade.

3. Espalhe a marinada de alho, azeite e hortelã uniformemente sobre a paleta de cordeiro, certificando-se de que ela esteja bem revestida. Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, se conseguir deixar por 12h, seria o ideal.

4. Prepare o molho de hortelã misturando o iogurte natural, a hortelã picada, o suco de limão, o sal e a pimenta em uma tigela. Reserve na geladeira até a hora de servir.

5. Pré-aqueça a grelha, ou uma frigideira grossa, ao fogo médio-alto.

6. Grelhe a paleta de cordeiro marinada na grelha pré-aquecida, virando ocasionalmente, até que esteja cozida ao seu gosto. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura da carne e de sua preferência de cozimento, mas geralmente leva de 20 a 30 minutos para uma carne rosada no centro.

7. Retire a paleta de cordeiro da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias finas e servir com o molho de hortelã por cima.

8. Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho de hortelã por cima.

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