Semana com feriado chegando pela frente, dá tempo de se organizar para preparar aquela receita especial com calma.
A nossa sugestão é um delicioso pescoço de cordeiro cozido lentamente com molho aromático de vinho e alecrim, para perfumar a casa enquanto cozinha.
Vamos lá?
Pescoço de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto e Alecrim
Ingredientes:
– 1,5 kg de pescoço de cordeiro
– 2 cebolas médias, picadas
– 4 dentes de alho, picados
– 2 cenouras, cortadas em rodelas grossas
– 2 talos de aipo, cortados em pedaços
– 2 folhas de louro
– 2 ramos de alecrim fresco
– 2 xícaras de vinho tinto seco
– 2 xícaras de caldo de carne
– Azeite de oliva extra-virgem
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere o pescoço de cordeiro com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma panela grande e pesada, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os pedaços de pescoço de cordeiro até que estejam dourados de todos os lados. Retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário. Adicione as cebolas, alho, cenouras e aipo. Refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam translúcidas.
4. Retorne o pescoço de cordeiro para a panela e adicione o vinho tinto. Deixe ferver por alguns minutos para reduzir o vinho.
5. Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e os ramos de alecrim à panela. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
6. Cubra a panela e reduza o fogo para baixo. Cozinhe o pescoço de cordeiro lentamente por 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.
7. Verifique o tempero antes de servir e ajuste-o, se necessário.
Sugestão de consumo:
Sirva o pescoço de cordeiro cozido com o molho por cima, acompanhado de purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.
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