Semana com feriado chegando pela frente, dá tempo de se organizar para preparar aquela receita especial com calma.

A nossa sugestão é um delicioso pescoço de cordeiro cozido lentamente com molho aromático de vinho e alecrim, para perfumar a casa enquanto cozinha. 

Vamos lá?

Pescoço de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto e Alecrim

Ingredientes:

– 1,5 kg de pescoço de cordeiro

– 2 cebolas médias, picadas

– 4 dentes de alho, picados

– 2 cenouras, cortadas em rodelas grossas

– 2 talos de aipo, cortados em pedaços

– 2 folhas de louro

– 2 ramos de alecrim fresco

– 2 xícaras de vinho tinto seco

– 2 xícaras de caldo de carne

– Azeite de oliva extra-virgem

– Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Tempere o pescoço de cordeiro com sal e pimenta a gosto.

2. Em uma panela grande e pesada, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele os pedaços de pescoço de cordeiro até que estejam dourados de todos os lados. Retire da panela e reserve.

3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário. Adicione as cebolas, alho, cenouras e aipo. Refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam translúcidas.

4. Retorne o pescoço de cordeiro para a panela e adicione o vinho tinto. Deixe ferver por alguns minutos para reduzir o vinho.

5. Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e os ramos de alecrim à panela. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.

6. Cubra a panela e reduza o fogo para baixo. Cozinhe o pescoço de cordeiro lentamente por 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.

7. Verifique o tempero antes de servir e ajuste-o, se necessário.

Sugestão de consumo:

Sirva o pescoço de cordeiro cozido com o molho por cima, acompanhado de purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.

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