A receita de hoje é muito fácil de preparar, e deliciosa de saborear. O filé leva apenas 5 minutos para ficar pronto depois que vai para a frigideira, por isso, o ideal é prepará-los muito próximo a hora de servir.
Vamos lá?
FILÉ MIGNON DE CORDEIRO GRELHADO
INGREDIENTES:
- 4 peças de filé mignon de cordeiro limpo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
- Retire a carne fora da geladeira 30 minutos antes de começar a preparar.
- Salgue com cuidado e moa a pimenta por cima das peças e também dos lados.
- Misture todos os outros ingredientes e passe nas peças de filé mignon a pasta de temperos.
- Faça uma leve pressão com os dedos, para que o tempero fixe nas peças de carne;
- Em uma frigideira de ferro com pouco azeite, grelhe as peças inteiras em fogo alto.
Atenção: Como o filé mignon de Cordeiro é fino, a frigideira bem quente é que garante chegar ao ponto com a carne tostada por fora. Isso leva cerca de 5 minutos apenas.
Quando estiver pronto, corte a carne em fatias diagonais de 2 a 3 cm e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
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