A receita de hoje é um prato muito saboroso e perfumado. Ideal para aqueles dias em que você tem tempo para cozinhar.
Vamos ensinar a fazer um guisado de pescoço que vai dar água na boca, o toque final fica por conta do molho pesto de hortelã. Ficou curioso? Vem essa receita saborosa!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pescoço de cordeiro
- 1 litro de Cerveja Strong Ale (pode ser uma Stout ou Dunkel também)
Para a marinada
- Azeite
- Alecrim
- 4 unidades de limão siciliano
- 2 taças Vinho branco
- 6 cabeças de Cebola roxa
- 4 maços de Alho Poró
- 1 maço de Salsão
- 4 cenouras
- Louro
- Mix de pimentas
- Noz Moscada
- 200 g manteiga
- Caldo de galinha caseiro
Para o pesto rústico de hortelã
- 100g noz pecã ou castanha de caju
- Um maço de hortelã
- Azeite
- 100 g de parmesão
Para o acompanhamento :
- 1 kg de batata bolinha
- 3 caixas de tomates cereja
- 6 cabeças de alho
Modo de Preparo:
- Marinar o pescoço de cordeiro com todos os ingredientes citados por 6 horas. Em fogo alto, selar no azeite os dois lados da carne e depois acrescentar os legumes picados. Refogar tudo junto por 5 minutos e em seguida inserir toda a cerveja. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- À medida que o caldo diminui, acrescente o caldo de galinha. O tempo de cozimento total é cerca de 2 horas.
- Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, corte-as ao meio e frite-as na manteiga com toque de pimenta e alecrim. Acrescente os tomates cerejas na metade da fritura. Acerte o sal ao final.
- Para o pesto rústico, amasse grosseiramente as folhas de hortelã com a castanha, alho, pimenta, até chegar ao ponto desejado. Acrescente o azeite e incorpore à mistura. Finalize inserindo o parmesão em lascas pequenas.
Serve até 4 pessoas.
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