A receita de hoje é um prato muito saboroso e perfumado. Ideal para aqueles dias em que você tem tempo para cozinhar. 

Vamos ensinar a fazer um guisado de pescoço que vai dar água na boca, o toque final fica por conta do molho pesto de hortelã. Ficou curioso? Vem essa receita saborosa!

INGREDIENTES
  • 1,5 kg de pescoço de cordeiro  
  • 1 litro de Cerveja Strong Ale (pode ser uma Stout ou Dunkel também)   
Para a marinada 
  • Azeite 
  • Alecrim 
  • 4 unidades de limão siciliano 
  • 2 taças Vinho branco  
  • 6 cabeças de Cebola roxa  
  • 4 maços de Alho Poró  
  • 1 maço de Salsão  
  • 4 cenouras  
  • Louro  
  • Mix de pimentas  
  • Noz Moscada  
  • 200 g manteiga  
  • Caldo de galinha caseiro  
Para o pesto rústico de hortelã 
  • 100g noz pecã ou castanha de caju 
  • Um maço de hortelã 
  • Azeite 
  • 100 g de parmesão  
Para o acompanhamento : 
  • 1 kg de batata bolinha  
  • 3 caixas de tomates cereja  
  • 6 cabeças de alho 
Modo de Preparo:
  1. Marinar o pescoço de cordeiro com todos os ingredientes citados por 6 horas. Em fogo alto, selar no azeite os dois lados da carne e depois acrescentar os legumes picados. Refogar tudo junto por 5 minutos e em seguida inserir toda a cerveja. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  1. À medida que o caldo diminui, acrescente o caldo de galinha. O tempo de cozimento total é cerca de 2 horas.
  1. Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, corte-as ao meio e frite-as na manteiga com toque de pimenta e alecrim. Acrescente os tomates cerejas na metade da fritura.  Acerte o sal ao final.
  1. Para o pesto rústico, amasse grosseiramente as folhas de hortelã com a castanha, alho, pimenta, até chegar ao ponto desejado. Acrescente o azeite e incorpore à mistura. Finalize inserindo o parmesão em lascas pequenas.

Serve até 4 pessoas.

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