Tem cortes que surpreendem em sabor, maciez e sofisticação. O lombo de cordeiro é um deles: elegante, versátil e perfeito para transformar uma refeição em experiência.

Hoje, a receita é clássica e cheia de aroma: Lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto e alecrim.

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de cordeiro Pampa´s (aprox. 800g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 taça de vinho tinto seco (200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para selar

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo de cordeiro com sal, pimenta e um fio de azeite.
  2. Em uma frigideira bem quente, sele a carne de todos os lados até ficar dourada. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o alho e o alecrim, deixando soltar o aroma.
  4. Volte o lombo para a frigideira, regue com o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho e a carne atingir o ponto desejado (aprox. 15–20 min).
  5. Retire do fogo, fatie e sirva regado com o molho de vinho e alecrim.

O resultado é um prato macio, suculento e cheio de sabor, perfeito para impressionar em um jantar especial ou para tornar o almoço de domingo inesquecível.

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