Tem cortes que surpreendem em sabor, maciez e sofisticação. O lombo de cordeiro é um deles: elegante, versátil e perfeito para transformar uma refeição em experiência.
Hoje, a receita é clássica e cheia de aroma: Lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto e alecrim.
Ingredientes
- 1 peça de lombo de cordeiro Pampa´s (aprox. 800g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 taça de vinho tinto seco (200 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para selar
Modo de preparo
- Tempere o lombo de cordeiro com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Em uma frigideira bem quente, sele a carne de todos os lados até ficar dourada. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o alho e o alecrim, deixando soltar o aroma.
- Volte o lombo para a frigideira, regue com o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho e a carne atingir o ponto desejado (aprox. 15–20 min).
- Retire do fogo, fatie e sirva regado com o molho de vinho e alecrim.
O resultado é um prato macio, suculento e cheio de sabor, perfeito para impressionar em um jantar especial ou para tornar o almoço de domingo inesquecível.
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