O lombo é suculento e originário da parte superior do dorso do cordeiro, ideal para ser preparado grelhado, churrascado ou assado, conservando sua suculência em qualquer uma das alternativas. 

Já começou a imaginar mil possibilidades para preparar essa iguaria, né? Então chega de enrolação e vamos à receita!

Lombo de cordeiro marinado

Tempo de preparo: +1 hora

INGREDIENTES

• 1kg de lombo de cordeiro

• 200ml de vinho branco

• 15g de alecrim

• 10g de tomilho

• 6 dentes de alho

• 120ml de azeite extravirgem

• 240ml de óleo de girassol

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO

• Misture o alecrim, o tomilho, o alho laminado, o azeite, o óleo, o sal e a pimenta

• Reserve

• Em uma forma, coloque o cordeiro e o vinho branco

• Depois de dez minutos, coloque todos os ingredientes na forma do cordeiro

• Deixe marinando por 12 horas, na geladeira

• Asse na grelha ou na chapa, selando as laterais

• Aproveite os legumes marinados e se quiser acrescente mais tomate e cebola para assar junto com a mistura, dando aquele complemento especial para acompanhar o corte.

Sirva e bom apetite!