O lombo é suculento e originário da parte superior do dorso do cordeiro, ideal para ser preparado grelhado, churrascado ou assado, conservando sua suculência em qualquer uma das alternativas.
Já começou a imaginar mil possibilidades para preparar essa iguaria, né? Então chega de enrolação e vamos à receita!
Lombo de cordeiro marinado
Tempo de preparo: +1 hora
INGREDIENTES
• 1kg de lombo de cordeiro
• 200ml de vinho branco
• 15g de alecrim
• 10g de tomilho
• 6 dentes de alho
• 120ml de azeite extravirgem
• 240ml de óleo de girassol
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO
• Misture o alecrim, o tomilho, o alho laminado, o azeite, o óleo, o sal e a pimenta
• Reserve
• Em uma forma, coloque o cordeiro e o vinho branco
• Depois de dez minutos, coloque todos os ingredientes na forma do cordeiro
• Deixe marinando por 12 horas, na geladeira
• Asse na grelha ou na chapa, selando as laterais
• Aproveite os legumes marinados e se quiser acrescente mais tomate e cebola para assar junto com a mistura, dando aquele complemento especial para acompanhar o corte.
Sirva e bom apetite!