Hoje nós vamos falar do Lombo de Cordeiro!

É um corte suculento e originário da parte superior do dorso do cordeiro. O lombo não possui osso e é ideal para ser preparado grelhado, churrascado ou assado, conservando sua suculência em qualquer uma das alternativas.

Como é um corte versátil, vai muito bem como molhos e acompanhamentos também.

A receita de hoje é muito fácil, mas nem por isso é menos saborosa. Vem com a gente que vamos ensinar a fazer um delicioso Lombo de Cordeiro assado no forno.

Lombo de cordeiro ao tomilho e batata 

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de cordeiro de 2kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 talos de alecrim fresco
  • 500g de batatas miúdas
  • 50g de manteiga

MODO DE PREPARO:

  • Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim.
  • Amarre a peça de carne com barbante, para manter a forma cilíndrica, e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos.
  • Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e salteie-as na manteiga.
  • Fatie o lombo e sirva com as batatas.

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 45 minutos

Bom apetite!