A receita do mês é daquelas que perfumam a casa toda, sabe? A marinada que tempera a paleta leva vinho branco, e quando vai ao forno, fatias de laranja acompanham o assado para perfumar e dar ainda mais sabor para a receita. Vem com a gente aprender a preparar, é muito fácil!

Paleta de cordeiro assada com vinho 

INGREDIENTES:
  • 1 paleta de cordeiro com o osso (entre 1,5 e 2kg)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara de de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50g de ervas finas desidratadas
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 laranja
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho e as ervas finas. Misture-os com o vinho e o alecrim e reserve para marinar. Passe a mostarda por toda a paleta e faça furos pequenos na carne para o tempero penetrar.

Regue o pernil com a marinada e deixe descansar por 1 dia (use um saco plástico, ou uma travessa coberta com papel alumínio). Vire o pernil de lado, pelo menos uma vez nesse período. Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada e distribua laranja fatiada para perfumar a carne enquanto assa. Cubra com papel alumínio.

Pré-aqueça em forno a 180ºC e asse o pernil por 1h30 a 2h (dependendo do tamanho). Nos últimos 15 minutos aumente o forno para 220º e retire o alumínio para corar a carne.

Bom apetite!

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