Veja essas dicas de como driblar mais esse mais esse obstáculo sem causar prejuízos para o faturamento do seu restaurante

As disseminações da variante ômicron do coronavírus e da influenza A (H3N2) no Brasil já afetam o funcionamento de empresas, serviços e comércios. Apesar de estarem atendendo no horário integral a todo vapor, desde dezembro, bares e restaurantes precisaram afastar, semanalmente, cerca de 20% de seus funcionários devido às suspeitas de gripe ou Covid-19, de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

O desafio é driblar mais esse obstáculo causado pela pandemia sem prejudicar muito o faturamento e o andamento do negócio. As nossas dicas de hoje vão te ajudar a atravessar esse período conturbado. 

Para esse momento, o melhor ainda é a prevenção e reforço dos cuidados com o distanciamento, higiene das mãos e o uso de máscaras, sempre. 

Ao primeiro sinal de sintomas o melhor a fazer é afastar o colaborador. É melhor manter um afastado do que ter uma equipe inteira de infectados. Apesar dos sintomas aparecerem de forma mais leve, devido a vacina, a taxa de transmissão da nova variante é alta, podendo infectar inclusive clientes que frequentam o local.   

Nesse período que estamos passando –  pós festas de fim de ano –  se faz ainda mais necessário reforçar os velhos hábitos que nos acompanham desde o início de 2020. Máscaras devem ser utilizadas 100% do tempo, o local deve ser ventilado – se possível – e as mãos sempre higienizadas, com água e sabão ou álcool 70%.

Um ponto muito importante e pouco valorizado é a utilização de máscaras corretas. Pelo menos por esse período, seria interessante dar um descanso aos modelos de pano e investir em modelos mais reforçados como as de modelo N95 ou as nacionais Pff2, que vedam muito bem no rosto e impedem contaminações com mais autoridade. 

Elas são mais caras, obviamente, mas esses modelos podem ser utilizados mais de uma vez, possibilitando que o colaborador consiga fazer uma espécie de rodízio com 3 ou 4 unidades ao longo da semana. Mais vale investir em máscaras boas do que ter que lidar com desfalques da equipe por conta de contaminação.

E por último, não menos importante, incentivem seus colaboradores a tomarem as vacinas. Elas salvam vidas e consequentemente possibilitam que voltemos o mais rápido possível para a nossa tão sonhada normalidade. 

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