A receita de hoje é simples, clássica, fácil de preparar, ideal para incrementar a ceia de final de ano.

A carne chega a desmanchar e soltar do osso, mas para que isso ocorra, é preciso ficar horas no forno. Por isso esse é o prato ideal para quem vai receber os amigos e familiares nas festividades, enquanto a paleta assa, você pode aproveitar para finalizar os acompanhamentos ou ainda, botar o papo em dia com os convidados. 

Paleta de Cordeiro Assada

Ingredientes:
  • 2 paletas de cordeiro com osso, de cerca de 1 kg cada
  • 10 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  2. Forre uma assadeira grande com os ramos de alecrim, coloque o cordeiro em cima dessa “cama”, regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne com sal e pimenta-do-reino.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas até que a carne fique bem macia (para verificar espete com um garfo e verifique se a ponta do osso da peça está aparente).
  4. Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). Retire todo o papel alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva a seguir. 

Rendimento: 8 porções.

Você pode servir essa delícia com molho de hortelã, ou qualquer outro de sua preferência. No nosso site tem muitas dicas de receitas com diversos tipos de molho para usar como acompanhamento.

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