Janeiro é considerado um mês ruim de vendas, mas a gente tem uma solução que pode ajudar a aumentar o seu faturamento nesse mês paradão. Vem ver!
Sabemos que o mês de janeiro não tem uma boa fama quando o assunto é faturamento, não é mesmo?
É um mês considerado fraco de vendas por muitos setores, principalmente para os bares e restaurantes, que depois da correria de dezembro, sentem no bolso com essa calmaria.
Além de ser um mês de férias, em que a maioria das pessoas está tentando compensar os gastos feitos em dezembro, ainda tem como agravante as contas de início de ano que começam a chegar: impostos, matrícula e material escolar das crianças, entre outras obrigações fazem janeiro ser um mês mais propício para evitar gastos.
E agora, como fazer para manter o faturamento alto, num mês tão atípico? Vem com a gente, que o #dicaspararestaurantes de hoje vai te ajudar com algumas dicas para passar por esse desafio.
Tudo é válido quando o assunto é aumentar as vendas: promoções, ofertas, criação de combos, apostar no delivery, e até negociações com fornecedores são ótimas maneiras de incentivar as vendas em janeiro. Mas, você já pensou na possibilidade de lançar uma novidade para atrair mais gente para o seu bar ou restaurante?
Pensar no lançamento de um produto novo, seja um prato, uma bebida, uma sobremesa ou todo o combo pode atrair a atenção dos consumidores, que na maioria das vezes, são ávidos por novidades.
A partir disso, faça barulho e capriche na divulgação! Ganhar atenção pelo lançamento de um novo produto pode atrair público para seu estabelecimento e com isso, movimentar seu negócio.
E ainda, use a escassez para atrair os clientes, anunciando a disponibilidade por tempo limitado do produto lançado, algo parecido com: “somente em janeiro”. Desperte o desejo do cliente em consumir o seu produto, este é o segredo!
Pronto, agora é só usar a imaginação, planejar o novo produto e correr para colocar em prática as nossas dicas. Boas vendas.
No nosso blog muito mais dicas para você aproveitar, acesse!