Uma receita de pernil deliciosa e fácil de preparar, ideal para um dia de casa cheia, pois enquanto o pernil assa, você pode se dedicar aos seus convidados, sem abrir mão de servir um prato especial e muito saboroso. Vamos lá?
Pernil de Cordeiro Assado
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2,5 kg)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Esfregue essa mistura por toda a superfície do pernil de cordeiro, certificando-se de que esteja bem temperado.
- Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e suculenta.
- Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o pernil de cordeiro assado com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca.
No nosso Blog você encontra muitas receitas deliciosas para se aventurar. Acesse!