O carnaval está aí e por mais um ano, devido a pandemia, o mais prudente é curtir a folia em casa mesmo. Mas nada impede que role um churrasquinho rodeado de poucos amigos, certo?
Que tal preparar um corte de cordeiro na churrasqueira para surpreender a galera? Vamos te ajudar com uma receita super fácil de preparar. Bora?
PICANHA DE CORDEIRO NA BRASA
O primeiro passo é preparar a marinada, essa quantidade de tempero serve para aproximadamente 300gr de carne.
INGREDIENTES:
- 1 colher de café de sal
- 1/2 dente de alho (opcional)
- 1 colher de café de cebola ralada
- a mesma quantidade de ervas secas ou salsinha e cebolinha picadinhas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de chá de vinho ou vinagre de vinho tinto
MODO DE PREPARO:
Passe a mistura de tempero na peça de carne e coloque-a dentro de um saco plástico, deixando na geladeira por algumas horas. Tire da geladeira uma hora antes da cocção e retire o excesso de ervas, de alho e cebola( queimam na brasa).
Prepare o fogo na churrasqueira e coloque sobre a grelha a peça de carne. Quando notar que começam a brotar gotículas de sangue na parte superior da carne, vire-a.
Deixe corar a parte de baixo e está pronta!