O corte da receita de hoje é a picanha!
Estamos acostumados a preparar picanha quase sempre na churrasqueira, certo? Mas hoje vamos apresentar uma receita diferente e igualmente deliciosa para esse corte: Picanha de Cordeiro Grelhada na Frigideira.
É uma alternativa para quem mora em apartamento ou não tem muita familiaridade com a churrasqueira. Vem com a gente aprender uma receita super fácil de preparar essa iguaria!
Picanha de Cordeiro na Frigideira
INGREDIENTES:
- 50ml de azeite
- 2 peças de picanha de cordeiro com aprox. 180g cada
- 1 maço de tomilho picado
- Folhas de sálvia picadas
- 3 ramos de alecrim picados
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira, coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar.
- Quando estiver quente coloque as carnes, com a gordura virada para baixo, e deixe grelhar até ela ficar dourada.
- Vire as carnes e deixe por mais alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada.
- Retire do fogo e reserve.
- Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua.
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar.
- Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado.
- Retire do fogo e coloque a carne no prato e sirva.
Rendimento: 8 porções