O corte da receita de hoje é a picanha!

Estamos acostumados a preparar picanha quase sempre na churrasqueira, certo? Mas hoje vamos apresentar uma receita diferente e igualmente deliciosa para esse corte: Picanha de Cordeiro Grelhada na Frigideira.

É uma alternativa para quem mora em apartamento ou não tem muita familiaridade com a churrasqueira. Vem com a gente aprender uma receita super fácil de preparar essa iguaria!

Picanha de Cordeiro na Frigideira

INGREDIENTES:

  • 50ml de azeite
  • 2 peças de picanha de cordeiro com aprox. 180g cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • Folhas de sálvia picadas
  • 3 ramos de alecrim picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Tempere as carnes com sal e pimenta do reino.
  • Numa frigideira, coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar.
  • Quando estiver quente coloque as carnes, com a gordura virada para baixo, e deixe grelhar até ela ficar dourada.
  • Vire as carnes e deixe por mais alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar.
  • Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado.
  • Retire do fogo e coloque a carne no prato e sirva.

Rendimento: 8 porções