Sabor marcante, suculência na medida e aquele visual de dar água na boca.
O T-Bone de Cordeiro é o corte ideal para impressionar no almoço ou no jantar. Um prato elegante, com sabor intenso e apresentação digna de restaurante.
Ingredientes
- 2 cortes de T-Bone de Cordeiro Pampas Alimentos
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Para as batatas douradas:
- 4 batatas pequenas cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e alecrim a gosto
- Para o molho de ervas:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Cheiro-verde e ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e orégano)
Modo de preparo
- Tempere os T-Bones com sal, pimenta, alho e um fio de azeite. Aqueça uma frigideira pesada (ou grelha) e sele os dois lados até dourar.
- Adicione a manteiga, o alecrim e o tomilho. Regue a carne com essa mistura por alguns minutos até atingir o ponto desejado.
- Cozinhe as batatas por 5 minutos em água quente. Escorra, regue com azeite, sal e alecrim e leve ao forno (200 °C) até dourarem.
- Disponha o T-Bone no centro, as batatas ao lado e finalize com o molho de ervas.
Dica de ouro: sirva com um bom vinho tinto encorpado
O resultado é um prato de presença, com carne macia, suculenta e aroma de ervas frescas, perfeito para impressionar qualquer paladar.
