Clássico, muito fácil de preparar e delicioso de saborear.
O segredo dessa receita está na simplicidade: T-Bone na Brasa, temperado somente com sal e um toque de molho de hortelã, se desejar.
T-Bone na brasa com molho de hortela
Ingredientes:
T-Bones (a depender do número de pessoas)
Sal
Para o molho:
1 maço de Hortelã
Azeite
Modo de preparo:
T-Bone
Acenda a churrasqueira, espere as chamas virarem brasa e coloque grelha numa altura de 30 cm do fundo. Para saber se a temperatura está ideal, aproxime a sua mão da grelha e conte até três, se esse número for o máximo que você aguenta, está certo: pode colocar o t-bone e esperar dourar.
O processo todo deve demorar dois minutos de cada lado: quando a carne começar a suar na parte de cima, vire e caramelize do lado que falta.
Após mais dois minutos, retire a carne da churrasqueira e deixe descansar numa tábua por 40 segundos antes de servir.
O ponto recomendado é retirar quando o centro da carne ainda estiver levemente rosa e suculento.
Na finalização, coloque flor de sal ou sal fino a gosto. E se desejar, um pouco do molho de hortelã.
Molho de Hortelã:
Destaque as folhas de hortelã e pique grosseiramente;
Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo.
Coloque a hortelã picada na frigideira e espere infusionar por 20 minutos, com cuidado para não amargar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a parte.
Que tal testar a receita no final de semana?
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