Clássico, muito fácil de preparar e delicioso de saborear. 

O segredo dessa receita está na simplicidade: T-Bone na Brasa, temperado somente com sal e um toque de molho de hortelã, se desejar.

T-Bone na brasa com molho de hortela

Ingredientes: 

T-Bones (a depender do número de pessoas)

Sal

Para o molho:

1 maço de Hortelã

Azeite

Modo de preparo:

T-Bone

Acenda a churrasqueira, espere as chamas virarem brasa e coloque grelha numa altura de 30 cm do fundo. Para saber se a temperatura está ideal, aproxime a sua mão da grelha e conte até três, se esse número for o máximo que você aguenta, está certo: pode colocar o t-bone e esperar dourar. 

O processo todo deve demorar dois minutos de cada lado: quando a carne começar a suar na parte de cima, vire e caramelize do lado que falta. 

Após mais dois minutos, retire a carne da churrasqueira e deixe descansar numa tábua por 40 segundos antes de servir. 

O ponto recomendado é retirar quando o centro da carne ainda estiver levemente rosa e suculento. 

Na finalização, coloque flor de sal ou sal fino a gosto. E se desejar, um pouco do molho de hortelã.

Molho de Hortelã:

Destaque as folhas de hortelã e pique grosseiramente;

Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo. 

Coloque a hortelã picada na frigideira e espere infusionar por 20 minutos, com cuidado para não amargar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a parte.

Que tal testar a receita no final de semana?

Gostou?No nosso blog tem muito mais receitas para você se aventurar, acesse: 

➡️http://pampasalimentos.com.br/blog/