Hoje vamos de clássico! 

Receita fácil de lombo de cordeiro grelhado, onde o segredo está na marinada e o toque especial da receita fica por conta do molho de hortelã. Deu água na boca? Vem com a gente!

Lombo de Cordeiro ao molho de hortelã

INGREDIENTES:

Para o Cordeiro:
  • 3 peças de lombo de cordeiro inteiro
  • 1 mexerica ponkan
  • 3 dentes de alho (pequenos) amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Cebolas cortadas em 1/2 lua (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Para o Molho de Hortelã:
  • 1 maço de hortelã picado
  • 1 colher de sobremesa de mel ou karo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 7 tomatinhos italianos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de shoyu

MODO DE PREPARO

Cordeiro:
  1. Limpe o lombo do cordeiro e lave em água corrente.
  2. Tempere com o alho, sal e molho inglês. Reserve tampado ou acondicionado em saco plástico na geladeira por 12 horas.
  3. Aqueça o azeite e grelhe os lombos até ficar ao ponto, por mais ou menos 15 minutos, virando dos dois lados.
  4. A cebola em 1/2 lua pode ser grelhada junto com o lombo.
Molho de Hortelã:
  1. Misture todos os ingredientes do molho, deixando por último o tomatinho picado e a hortelã picada.
  2. Tampe com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos. Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
  3. Sirva o lombo fatiado regado com o molho de hortelã ou com o molho à parte.

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