Hoje é Dia da Gula, e vamos combinar? Tem coisa melhor do que comer um prato bem preparado e saboroso? Não tem!

Para comemorar essa data, separamos uma receita com o corte do mês: T-bone de Cordeiro com legumes assados e redução de vinho tinto

Essa receita destaca o corte de forma sofisticada, com acompanhamentos que harmonizam bem com o sabor marcante da carne.

T-bone de Cordeiro com legumes assados e redução de vinho tinto

Ingredientes:
  • 4 T-bones de cordeiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho amassados

Para os legumes assados:

  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 200g de batatas baby, cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto (orégano, alecrim)

Para a redução de vinho:

  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água (opcional, para engrossar)

Modo de preparo:

Temperar o cordeiro: 

Tempere os T-bones de cordeiro com sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e tomilho. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.

Preparar os legumes assados: 

Em uma assadeira, distribua a abobrinha, cenoura, pimentão, cebola e batatas. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas secas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e macios.

Grelhar o cordeiro: 

Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva e grelhe os T-bones de cordeiro por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado (ou até atingir o ponto desejado). Retire e deixe descansar por alguns minutos.

Redução de vinho tinto: 

Em uma panela, adicione o vinho tinto, mel (ou açúcar mascavo) e o ramo de alecrim. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e engrossar ligeiramente (se preferir mais espesso, adicione o amido de milho dissolvido).

Em um prato, disponha os T-bones de cordeiro ao lado dos legumes assados e regue com a redução de vinho tinto. Decore com ramos de alecrim fresco.

Sirva com um pão rústico ou purê de batatas para complementar o prato.

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