Se você faz parte daquele grupo de casais que prefere ficar em casa e preparar algo especial, nós temos uma receita deliciosa para deixar esse dia ainda mais romântico.
Pensamos numa receita deliciosa de Risoto de Cordeiro. A gente até tenta fugir, mas risoto é um prato que combina muito bem com a data por vários motivos: é fácil de preparar, pode ser preparado a quatro mãos, vai muito bem com vinho e é delicioso!
Vamos lá?
Risoto de Cordeiro
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 400 g de cordeiro cortado em cubos (filé mignon ou lombo)
- 1 cebola roxa média
- 1/2 talo de alho poró
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- tomilho
- sal defumado
- pimenta do reino
- 10 g de manteiga sem sal
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 xícaras de caldo de carne
Modo de Preparo:
- Tempere o cordeiro com sal defumado, pimenta do reino, metade do vinho tinto e tomilho, reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa e o alho poró.
- Frite o cordeiro reservado e a páprica junto com a cebola e o alho poró. Após dourar a carne acrescente o arroz, deixando-o incorporar bem aos ingredientes.
- Acrescentar o restante do vinho tinto e deixá-lo reduzir. Vá regando aos poucos com o caldo de carne até o arroz estar al dente.
- É importante cozinhar todo o tempo em fogo baixo. Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão, e corrija o sal se necessário.
Capriche na arrumação da mesa, e sirva ainda quente.
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