Se você faz parte daquele grupo de casais que prefere ficar em casa e preparar algo especial, nós temos uma receita deliciosa para deixar esse dia ainda mais romântico.

Pensamos numa receita deliciosa de Risoto de Cordeiro. A gente até tenta fugir, mas risoto é um prato que combina muito bem com a data por vários motivos: é fácil de preparar, pode ser preparado a quatro mãos, vai muito bem com vinho e é delicioso! 

Vamos lá?

Risoto de Cordeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 400 g de cordeiro cortado em cubos (filé mignon ou lombo)
  • 1 cebola roxa média
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • tomilho
  • sal defumado
  • pimenta do reino
  • 10 g de manteiga sem sal
  • azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 xícaras de caldo de carne

Modo de Preparo:

  • Tempere o cordeiro com sal defumado, pimenta do reino, metade do vinho tinto e tomilho, reserve. 
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa e o alho poró. 
  • Frite o cordeiro reservado e a páprica junto com a cebola e o alho poró. Após dourar a carne acrescente o arroz, deixando-o incorporar bem aos ingredientes. 
  • Acrescentar o restante do vinho tinto e deixá-lo reduzir. Vá regando aos poucos com o caldo de carne até o arroz estar al dente. 
  • É importante cozinhar todo o tempo em fogo baixo. Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão, e corrija o sal se necessário.

Capriche na arrumação da mesa, e sirva ainda quente.

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