Hoje vamos de clássico!
Receita fácil de lombo de cordeiro grelhado, onde o segredo está na marinada e o toque especial da receita fica por conta do molho de hortelã. Deu água na boca? Vem com a gente!
Lombo de Cordeiro ao molho de hortelã
INGREDIENTES:
Para o Cordeiro:
- 3 peças de lombo de cordeiro inteiro
- 1 mexerica ponkan
- 3 dentes de alho (pequenos) amassados
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Cebolas cortadas em 1/2 lua (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Para o Molho de Hortelã:
- 1 maço de hortelã picado
- 1 colher de sobremesa de mel ou karo
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sobremesa de cebola ralada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 7 tomatinhos italianos picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de água filtrada
- 1 colher de sobremesa de shoyu
MODO DE PREPARO
Cordeiro:
- Limpe o lombo do cordeiro e lave em água corrente.
- Tempere com o alho, sal e molho inglês. Reserve tampado ou acondicionado em saco plástico na geladeira por 12 horas.
- Aqueça o azeite e grelhe os lombos até ficar ao ponto, por mais ou menos 15 minutos, virando dos dois lados.
- A cebola em 1/2 lua pode ser grelhada junto com o lombo.
Molho de Hortelã:
- Misture todos os ingredientes do molho, deixando por último o tomatinho picado e a hortelã picada.
- Tampe com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos. Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
- Sirva o lombo fatiado regado com o molho de hortelã ou com o molho à parte.
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