Hoje é o Dia da Gula, e a melhor forma de comemorar esse dia é comendo muito bem!
Pensando nisso, vamos deixar aqui uma receita deliciosa de Guisado de Pescoço de Cordeiro com pesto de hortelã como sugestão. O segredo dessa receita está no tempero, e também, no tempo de cozimento. Vamos lá?
GUISADO DE PESCOÇO DE CORDEIRO COM PESTO DE HORTELÃ
Ingredientes
▪️ 1,5 kg de pescoço de cordeiro | ▪️ 1 lt de cerveja Strong Ale, ou Stout, ou Dunke
Para a marinada
▪️ Azeite | ▪️ 1 maço de Alecrim | ▪️ 4 limões siciliano | ▪️ 2 taças Vinho branco | ▪️ 6 Cebolas roxa | ▪️ 4 maços de Alho Poró | ▪️ 1 maço de Salsão | ▪️ 4 cenouras | ▪️ Louro | ▪️ Mix de pimentas | ▪️ Noz Moscada | ▪️ 200 g manteiga | ▪️ Caldo de galinha caseiro
Para o pesto rústico de hortelã
▪️ 100 g Noz Pecã ou castanha de caju | ▪️ Um maço de hortelã | ▪️ azeite | ▪️ 100 g de parmesão
Para o acompanhamento
▪️ 1 kg de batata bolinha | ▪️ 3 caixas de tomates cereja | ▪️ 6 cabeças de alho
Modo de Preparo:
Marinar o pescoço de cordeiro com todos os ingredientes por 6 horas.
Em fogo alto, selar no azeite os dois lados da carne e depois acrescentar os legumes picados.
Refogar os legumes e a carne por cerca de 5 minutos e em seguida inserir toda a cerveja. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
À medida que o caldo diminui, vá adicionando o caldo de galinha.
O tempo de cozimento total é cerca de 2 horas.
Acompanhamento:
Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, corte-as ao meio e frite-as na manteiga com toque de pimenta e alecrim. Acrescente os tomates cerejas na metade da fritura. Acerte o sal no final.
Pesto rústico:
Amasse grosseiramente as folhas de hortelã com a castanha, alho, pimenta, até chegar ao ponto desejado. Acrescente o azeite à mistura. Finalize inserindo o parmesão em lascas pequenas.
Serve até 4 pessoas.
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