Hoje é o Dia da Gula, e a melhor forma de comemorar esse dia é comendo muito bem!

Pensando nisso, vamos deixar aqui uma receita deliciosa de Guisado de Pescoço de Cordeiro com pesto de hortelã como sugestão. O segredo dessa receita está no tempero, e também, no tempo de cozimento. Vamos lá?

GUISADO DE PESCOÇO DE CORDEIRO COM PESTO DE HORTELÃ

Ingredientes

 ▪️ 1,5 kg de pescoço de cordeiro |  ▪️ 1 lt de cerveja Strong Ale, ou Stout, ou Dunke

Para a marinada 

▪️ Azeite | ▪️ 1 maço de Alecrim | ▪️ 4 limões siciliano | ▪️ 2 taças Vinho branco | ▪️ 6 Cebolas roxa | ▪️ 4 maços de Alho Poró | ▪️ 1 maço de Salsão | ▪️ 4 cenouras | ▪️ Louro | ▪️ Mix de pimentas | ▪️ Noz Moscada | ▪️ 200 g manteiga | ▪️ Caldo de galinha caseiro

Para o pesto rústico de hortelã

 ▪️ 100 g Noz Pecã ou castanha de caju | ▪️ Um maço de hortelã | ▪️ azeite | ▪️ 100 g de parmesão

Para o acompanhamento 

 ▪️ 1 kg de batata bolinha | ▪️ 3 caixas de tomates cereja | ▪️ 6 cabeças de alho

Modo de Preparo:

Marinar o pescoço de cordeiro com todos os ingredientes por 6 horas. 

Em fogo alto, selar no azeite os dois lados da carne e depois acrescentar os legumes picados. 

Refogar os legumes e a carne por cerca de 5 minutos e em seguida inserir toda a cerveja. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.

À medida que o caldo diminui, vá adicionando o caldo de galinha. 

O tempo de cozimento total é cerca de 2 horas.

Acompanhamento:

Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, corte-as ao meio e frite-as na manteiga com toque de pimenta e alecrim. Acrescente os tomates cerejas na metade da fritura.  Acerte o sal no final.

Pesto rústico:

Amasse grosseiramente as folhas de hortelã com a castanha, alho, pimenta, até chegar ao ponto desejado. Acrescente o azeite à mistura. Finalize inserindo o parmesão em lascas pequenas.

Serve até 4 pessoas.

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