Uma receita diferenciada, que valoriza ainda mais o sabor do corte mais nobre do cordeiro, o carré.
Vai na churrasqueira, e é muito fácil de preparar, o segredo desta receita está no ponto da carne, para que ela fique suculenta, macia e saborosa.
Vamos lá?
Carré de cordeiro grelhado ao molho de café e hortelã
Ingredientes:
– 1 kg de carré de cordeiro
– 150 ml vinho branco seco
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
– 160 g de açúcar mascavo
– 160 g de molho inglês
– 340 g de molho de tomate (preferência pomarola tradicional)
– 1 colher de sobremesa de mostarda
– 1 pitada de noz-moscada
– 100 ml de café com açúcar
– 2 colher de sopa de azeite de oliva
– quanto baste de folhas de hortelã
Modo de preparo carré:
– Corte a peça de carré para que os ossinhos fiquem totalmente separados.
– Tempere, um a um, com vinho, sal e pimenta.
– Na churrasqueira, coloque para grelhar, por cerca de 8 minutos, de cada lado.
Modo de preparo molho:
– Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o derreta.
– Em seguida junte o molho inglês, espere o açúcar derreter um pouco, adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.
– Junte a mostarda e a noz-moscada, mexa bem.
– Deixe o molho cozinhar cerca de 5 minutos, em fogo baixo, desligue e transfira o molho para um liquidificador.
– Bata o molho com o café, azeite e o hortelã e deixe esfriar.
Pincele o molho por cima dos carrés grelhados, e sirva.
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