Uma receita diferenciada, que valoriza ainda mais o sabor do corte mais nobre do cordeiro, o carré.

Vai na churrasqueira, e é muito fácil de preparar, o segredo desta receita está no ponto da carne, para que ela fique suculenta, macia e saborosa. 

Vamos lá?

Carré de cordeiro grelhado ao molho de café e hortelã

Ingredientes:

– 1 kg de carré de cordeiro

– 150 ml vinho branco seco

– sal a gosto

– pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

– 160 g de açúcar mascavo

– 160 g de molho inglês

– 340 g de molho de tomate (preferência pomarola tradicional)

– 1 colher de sobremesa de mostarda

– 1 pitada de noz-moscada

– 100 ml de café com açúcar

– 2 colher de sopa de azeite de oliva

– quanto baste de folhas de hortelã

Modo de preparo carré:

– Corte a peça de carré para que os ossinhos fiquem totalmente separados.

– Tempere, um a um, com vinho, sal e pimenta.

– Na churrasqueira, coloque para grelhar, por cerca de 8 minutos, de cada lado.

Modo de preparo molho:

– Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o derreta.

– Em seguida junte o molho inglês, espere o açúcar derreter um pouco, adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.

– Junte a mostarda e a noz-moscada, mexa bem.

– Deixe o molho cozinhar cerca de 5 minutos, em fogo baixo, desligue e transfira o molho para um liquidificador.

– Bata o molho com o café, azeite e o hortelã e deixe esfriar.

Pincele o molho por cima dos carrés grelhados, e sirva.

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