Quando falamos em picanha, logo pensamos em churrasco, e a gente não tem como negar que a picanha de cordeiro fica deliciosamente macia quando feita na churrasqueira. Mas hoje decidimos trazer uma variação bem diferente para esse corte, que também vai valer muito a pena, vamos lá?
Picanha de cordeiro com molho de tamarindo
Ingredientes:
- 1kg de picanha de cordeiro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho amassados
- fio de azeite
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo picanha:
Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, os 3 dentes de alho e 200ml de vinho tinto e deixe marinar por 1 hora.
Numa frigideira com um fio de azeite coloque a picanha e deixe dourar. É preferível fazer esse processo de cozimento bem perto da hora de servir, para manter a temperatura, o sabor e a maciez ideal da carne.
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Junte o vinho e deixe reduzir durante 5 minutos.
Acrescente a polpa de tamarindo, mexendo até ficar homogêneo.
Tempere com os demais ingredientes e deixe reduzir mais um pouco.
Jogue por cima da picanha pronta, já no prato. Sirva com um purê de sua preferência.
Rendimento: 4 pessoas
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