Quando falamos em picanha, logo pensamos em churrasco, e a gente não tem como negar que a picanha de cordeiro fica deliciosamente macia quando feita na churrasqueira. Mas hoje decidimos trazer uma variação bem diferente para esse corte, que também vai valer muito a pena, vamos lá?

Picanha de cordeiro com molho de tamarindo

Ingredientes:
  • 1kg  de picanha de cordeiro
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 200ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho amassados
  • fio de azeite
Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo picanha:

Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, os 3 dentes de alho e 200ml de vinho tinto e deixe marinar por 1 hora.

Numa frigideira com um fio de azeite coloque a picanha e deixe dourar. É preferível fazer esse processo de cozimento bem perto da hora de servir, para manter a temperatura, o sabor e a maciez ideal da carne.

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola no azeite até dourar.

Junte o vinho e deixe reduzir durante 5 minutos.

Acrescente a polpa de tamarindo, mexendo até ficar homogêneo.

Tempere com os demais ingredientes e deixe reduzir mais um pouco.

Jogue por cima da picanha pronta, já no prato. Sirva com um purê de sua preferência.

Rendimento: 4 pessoas

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