A receita de hoje traz o Filé Mignon de Cordeiro como estrela principal do prato. Não é para menos, pois é uma iguaria muito saborosa, mas muito fácil de preparar. 

Como acompanhamento temos uma massa fresca, que é finalizada na mesma panela da carne, para absorver todo seu sabor. Ficou com água na boca? 

Vem ver a receita!

Filé Mignon de Cordeiro com ervas aromáticas e Tagliolini

INGREDIENTES
  • 8 filés mignon de cordeiro cortado ao meio
  • 200 gramas de manteiga clarificada
  • 400 gramas de massa tipo tagliolini (fresca)
  • Azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 25 ml de conhaque
  • Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e orégano)
  • Oito folhas de sálvia
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO:

1 – Numa frigideira coloque a manteiga clarificada e deixe derreter com um fio de azeite. 

2 – Tempere os filés com sal e pimenta e leve à frigideira. Quando a carne estiver dourada, adicione as ervas, as folhas de sálvia, o vinho branco e o conhaque. Flambe até secar um pouco do líquido. 

3 – Adicione o tagliolini já cozido e mexa até o molho incorporar na massa. 

4 – Monte a massa de um lado do prato e os quatro filés do outro lado, regando a carne com a manteiga de ervas que sobrou na panela.  

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