A receita de hoje traz o Filé Mignon de Cordeiro como estrela principal do prato. Não é para menos, pois é uma iguaria muito saborosa, mas muito fácil de preparar.
Como acompanhamento temos uma massa fresca, que é finalizada na mesma panela da carne, para absorver todo seu sabor. Ficou com água na boca?
Vem ver a receita!
Filé Mignon de Cordeiro com ervas aromáticas e Tagliolini
INGREDIENTES
- 8 filés mignon de cordeiro cortado ao meio
- 200 gramas de manteiga clarificada
- 400 gramas de massa tipo tagliolini (fresca)
- Azeite
- 50 ml de vinho branco seco
- 25 ml de conhaque
- Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e orégano)
- Oito folhas de sálvia
- Sal
- Pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO:
1 – Numa frigideira coloque a manteiga clarificada e deixe derreter com um fio de azeite.
2 – Tempere os filés com sal e pimenta e leve à frigideira. Quando a carne estiver dourada, adicione as ervas, as folhas de sálvia, o vinho branco e o conhaque. Flambe até secar um pouco do líquido.
3 – Adicione o tagliolini já cozido e mexa até o molho incorporar na massa.
4 – Monte a massa de um lado do prato e os quatro filés do outro lado, regando a carne com a manteiga de ervas que sobrou na panela.
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