Para alguns chefs, o stinco de cordeiro é o corte mais saboroso do cordeiro. Retirado no pernil, é a panturrilha do animal e tem uma característica única de sabor refinado e marcante.

Vamos de receita? Temos uma sugestão de stinco com acompanhamento delicioso.

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

INGREDIENTES

STINCO

• 4 stincos de cordeiro 

• 1 cenoura média em pedaços grossos 

• 2 cebolas médias em pedaços grandes 

• 1 alho-poró cortado em pedaços grandes 

• 1 folha(s) de louro 

• 1 galho(s) de tomilho 

• 1 xícara(s) de chá de vinho tinto 

• 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal 

• 100 mililitro (ml) de extrato de tomate 

• 2 litro(s) de caldo de carne 

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

POLENTA

• 800 mililitro (ml) de caldo de legumes 

• 200 grama(s) de polenta italiana 

• 1/4 tablete(s) de manteiga (50 g) 

• 100 grama(s) de queijo parmesão ralado fino 

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

• alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

STINCO

• Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta. Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho. Cubra com filme plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas. 

• Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada. Transfira a carne para uma panela e reserve. 

• Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo. Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne. 

• Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio. Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido. Deixe o molho do cozimento reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização. 

POLENTA

• Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente. Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos. 

• Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão. Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.

Sirva e bom apetite!