Uma receita especial para reunir a família: Stinco de Cordeiro ao vinho tinto com purê de mandioquinha.
Muito saborosa e fácil de fazer, os stincos vão para a panela com vinho tinto, legumes e muitos temperos. O resultado da combinação com o purê é sensacional. Vem ver!
Stinco de Cordeiro ao vinho tinto com purê de mandioquinha
Ingredientes:
- 2 stincos de cordeiro Pampas Alimentos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 500ml de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para o purê:
- 500g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os stincos de cordeiro com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela e sele bem a carne até dourar por todos os lados.
- Retire os stincos e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem levemente caramelizados.
- Adicione o vinho tinto e mexa, soltando os resíduos da carne no fundo da panela. Deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, as folhas de louro e o alecrim. Volte os stincos para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2h30 a 3h, até que a carne fique macia e soltando do osso.
- Retire os stincos e coe o caldo. Volte o líquido ao fogo, adicione a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Amasse, misture a manteiga e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva os stincos com o purê e o molho reduzido por cima.
Dica: Esse prato harmoniza perfeitamente com um bom vinho tinto encorpado!
Gostou? No nosso site, tem muita receita para te inspirar.