A receita de hoje é de fazer afago na alma. Uma forma deliciosa de saborear esse corte tão especial. Vamos lá?
Stinco de cordeiro com polenta cremosa
Stinco:
- 4 stincos de cordeiro
- 1 cenoura média em pedaços grossos
- 2 cebolas médias em pedaços grandes
- 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 100ml de extrato de tomate
- 2 litros de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Polenta
- 800 ml de caldo de legumes
- 200 gr de polenta italiana
- 1/4 tablete de manteiga (50 g)
- 100 gr de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto de
- Alecrim para decorar
Modo de preparo Stinco:
Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta. Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho. Cubra com filme plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas. Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada. Transfira a carne para uma panela e reserve. Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo. Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne.
Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio. Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido. Deixe o molho do cozimento reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização..
Modo de preparo polenta:
Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente. Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos.Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão. Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.
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