Nos tempos atuais o principal desafio dos restaurantes vem sendo reduzir custos mantendo a qualidade dos produtos e do atendimento.
Há muitas formas de minimizar os gastos, com ações simples e contínuas que podem render bons resultados. Veja algumas que preparamos para vocês:
- ECONOMIA DE RECURSOS – parece bobagem, mas abrir as cortinas e janelas para aproveitar a iluminação natural e o ar fresco, e otimizar a lavagem dos pratos na cozinha pode ser um bom começo para economizar nas contas de água e luz;
- BOA NEGOCIAÇÃO COM FORNECEDORES – Procure pechinchar ao máximo para conseguir o melhor preço, sempre de olho na quantidade comprada (para não estragar) e na qualidade, (para não prejudicar suas receitas);
- EVITE DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS – Se o seu restaurante serve Buffet, reduza o número de opções de alimento, fazendo com que os clientes consumam todas as opções servidas, sem correr o risco de que algum alimento volte para a cozinha praticamente intacto;
- CUIDADOS COM O ESTOQUE – O armazenamento correto e uma boa gestão do estoque permite que os alimentos sejam aproveitados na sua totalidade. Fique atento!
São medidas simples, mas que juntas podem trazer bons resultados de redução de custos.