Hoje nós vamos falar do Lombo de Cordeiro!
É um corte suculento e originário da parte superior do dorso do cordeiro. O lombo não possui osso e é ideal para ser preparado grelhado, churrascado ou assado, conservando sua suculência em qualquer uma das alternativas.
Como é um corte versátil, vai muito bem como molhos e acompanhamentos também.
A receita de hoje é muito fácil, mas nem por isso é menos saborosa. Vem com a gente que vamos ensinar a fazer um delicioso Lombo de Cordeiro assado no forno.
Lombo de cordeiro ao tomilho e batata
INGREDIENTES:
- 1 lombo de cordeiro de 2kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho fresco
- 2 talos de alecrim fresco
- 500g de batatas miúdas
- 50g de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta e cubra com os ramos de tomilho e alecrim.
- Amarre a peça de carne com barbante, para manter a forma cilíndrica, e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos.
- Cozinhe as batatas com a casca em água e, quando estiverem macias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e salteie-as na manteiga.
- Fatie o lombo e sirva com as batatas.
Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 45 minutos
Bom apetite!